1. без Библии

2. с Библией

Урок 8. Привязанности

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Четверг, 22 мая

«Любящие»

( 2 Тим. 3:1—5)

Здесь Павел говорит о последних днях как о «тяжких временах». Вероятнее всего, он здесь не имеет в виду физическую опасность, такую, как ядерное оружие; скорее, здесь идет речь о духовной опасности.

О ком здесь говорит Павел? Когда вы просматриваете список характеристик, он кажется ужасным, и все же к кому Павел относит его? Ответ на этот вопрос поможет объяснить, что он имел в виду, говоря о «временах тяжких». Что значит иметь «вид благочестия»?

Два раза в вышеприведенных текстах Павел говорит о «любящих»: самолюбивые и сластолюбивые.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы любить себя (см. Мф. 22:39); да и любить удовольствия вполне нормально. Бог создал нас с физическими желаниями и сотворил все вокруг нас как средство удовлетворения этих желаний не для того, чтобы мы от них воздерживались, правда?

Конечно, нет. Все, о чем тут говорится, упоминалось на протяжении этой недели: опасность потери контроля над некоторыми вещами, даже хорошими, такими, как богатство, мудрость, сила или удовольствия, когда они занимают в нашей жизни место, которое им не следует занимать. Мы не можем служить двум господам: Иисус дал ясно понять это, и если мы что-нибудь любим больше, то это становится нашим богом.

Когда люди начинают любить самих себя превыше всех и всего, они становятся богами для самих себя (см. Быт. 3:5), и когда такое происходит, следствием является зло.

Действительно, посмотрите на то, какими будут люди в последнее время. Нетрудно увидеть, как, живя по эгоистичным правилам, человек может заполнить свою жизнь ими. Иисус говорит, что проблема встанет настолько остро, что люди, которые заявляют о своей любви к Господу, выработают богословие, оправдывающее их эгоистичные поступки и позиции.

Прочитайте Мф. 16:24. Что, согласно приведенным здесь словам Иисуса, может избавить человека от «времен тяжких»? Что Он имел в виду, когда говорил об этом, и как мы можем применить эти слова в своей собственной жизни?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz